So schmeckt Neckar Alb - Backen wir`s an!

So schmeckt Neckar-Alb: Der Backwettbewerb für Profis und Hobbykonditoren. In drei Kategorien wird am 25.10.2021 um den Titel gebacken. Mit Hilfe einer ausgewählten Jury suchen wir die leckersten, schönsten und kreativsten Backwaren.

Die Anforderungen:
Für alle drei Kategorien (Konditor:innen & Bäcker:innen / Auszubildende / Hobby Bäcker:innen) gilt es, Streuobst zu verbacken. Egal ob die typisch schwäbische Marille, Äpfel, Birnen, Zwetschgen oder ganz was anderes. Am Montag den 25.10.2021 wird jeweils ein Sieger oder eine Siegerin in den drei Kategorien gekürt.

Gebacken werden muss unter hygienischen und sauberen Bedingungen. So können wir sicherstellen, dass nichts schief geht. Gebacken wird vorab daheim oder in der heimischen Backstube. Gebackenes wird dann angeliefert und im Anschluss von unserer Jury verköstigt.

Die Kreationen der Hobby-Bäcker und Bäckerinnen dürfen keine Sahne enthalten und müssen durchgebacken sein. Die Profis und die Auszubildenden können, unter Gewährleistung einer ununterbrochenen Kühlung bis zur Anlieferung, Sahne und andere ungebackenen Zutaten verwenden.

Alle Teilnehmer und Teilnehmerinnen bitten wir eine Zutatenliste (mit Blick auf mögliche Allergien) vorab einzureichen.
Die Jury:
Eine sorgsam ausgewählte Gruppe an Personen aus der Region wird die Kreationen der Backfreudigen bewerten und anschließend die Entscheidung treffen, wer die Aufgabe mit dem nötigen Feingespür am besten umgesetzt hat. Dabei legen die Jurorinnen und Juroren besonderes Augenmerk auf den Geschmack, die Optik, die Schwierigkeit, wie kreativ die Umsetzung der Aufgabe erfüllt und wie das heimische Streuobst eingebunden wurde. Wir sind auch mit dabei!

Weitere Informationen & Anmeldung:

https://soschmeckt.neckaralb.de/