„Vereinigung ist das Mittel, alles zu können.“ Pestalozzi

Der Verein Schwäbisches Streuobstparadies e.V. wurde im Mai 2012 in Weilheim/Teck gegründet und zählt über 240 Mitglieder.

Die Landkreise Böblingen, Esslingen, Göppingen, Reutlingen, Tübingen und Zollernalbkreis, die Regierungspräsidien Stuttgart und Tübingen, zahlreiche Städte und Gemeinden, sowie Vereine, Initiativen, Bildungseinrichtungen und Betriebe aus den Handlungsfeldern Obst- und Gartenbau, Naturschutz, Tourismus, Dienstleistung und Produktion und viele andere – sie alle zählen zu unseren Mitgliedern und machen den Verein durch Ihre Kenntnisse und Kompetenzen ebenso vielfältig wie unsere Streuobstlandschaft.

Gemeinsam wollen wir aus den vielen kleinen Schritten der Akteure im Streuobstparadies, große Schritte machen.

Die Geschäftsstelle des Vereins befindet sich in Bad Urach. Die Geschäftsführerin ist Frau Maria Schropp.

• Vorsitzender: Oberbürgermeister Michael Bulander, Stadt Mössingen
  • Stellvertretende des Vorstands: Bürgermeisterin Gudrun Flogaus, Gemeinde Schlat

Vertreter der Landkreise

• Landrat Heinz Eininger, Landratsamt Esslingen - Landkreis Esslingen
  • Landrat Roland Bernhard, Landratsamt Böblingen – Landkreis Böblingen
  • Landrat Thomas Reumann, Landratsamt Reutlingen – Landkreis Reutlingen
  • Oberbürgermeister Michael Bulander, Stadt Mössingen- Landkreis Tübingen
  • Bürgermeisterin Gudrun Flogaus, Gemeinde Schlat – Landkreis Göppingen
  • Bürgermeister Thomas Miller, Stadt Rosenfeld – Landkreis Zollernalbkreis

Vertreter des Landes Baden-Württemberg

• Heike Seehofer, Regierungspräsidium Stuttgart
  • Petra Bernert, Regierungspräsidium Tübingen

Weitere Vorstandsmitglieder

• August Kottmann, Gasthof Hirsch Bad Ditzenbach - Landkreis Göppingen
  • Dietmar Bez, Kreisverband der Obst- und Gartenbauverein im Landkreis Reutlingen e.V.
  • Lisa Häussermann, Häussermann Fruchtsäfte GmbH & Co. KG - Landkreis Esslingen
  • Manfred Nuber, Arbeitskreis Erwerbsobstbau im Landkreis Böblingen
  • Maria Stollmeier, Schwäbische Landpartie e.V. - Landkreis Esslingen
  • Markus Zehnder, Baum- und Fachwarte Zollernalb e.V. - Landkreis Zollernalbkreis
  • Thomas Rabel, Berghof Rabel - Landkreis Esslingen

Veranstaltungen

Alle Infos zu alktuellen Veranstaltungen im Streuobstparadies finden Sie hier mehr...
Wie wir auf Paradies kommen? Schauen Sie doch einfach den Film!