Most

Wird frisch gepresster Apfelsaft nicht durch Erhitzung haltbar gemacht, setzt ein natürlicher Gärprozess ein und es entsteht Most. Most hat ca. 6-8 % Alkohol und ist durch die gärungseigene Kohlensäure ein leckeres, prickelndes Getränk.

Die Mostherstellung ist eine Wissenschaft für sich – läuft doch beim Gären ein komplexer Prozess ab. Von Wasser- über Hefezusatz bis hin zum Schwefeln und der Wahl des Fasses - es gibt unzählige Möglichkeiten den verschiedenen Obstsorten einen ganz besonderen Most zu entlocken! Bei diesen tollen Mitgliedsbetrieben finden Sie alles Zubehör für die Herstellung Ihres eigenen Mostes:

Bockmeyer Kellereitechnik www.bockmeyer.de

Speidel Behälterbau www.speidel-behaelter.de

Für alle die, die die Kunst der Mostherstellung erlernen oder Ihre Kenntnisse vertiefen möchten: im Herbst finden regelmäßig Most-Seminare im Streuobstparadies statt. Die aktuellen Termine finden Sie unter www.streuobstparadies.de/entdecken/lernen

4. Schwäbische Mostmeisterschaft

Leider müssen wir die 4. Schwäbische Mostmeisterschaft absagen, die am 20. Mai in Rangendingen hätte stattfinden sollen. Aufgrund der aktuellen Corona-Krise können wir die Champions League der schwäbischen Mostbereiter in diesem Jahr leider nicht statt finden lassen. Wir freuen uns dafür umso mehr, Sie im kommenden Jahr begrüßen zu dürfen und wünschen Ihnen bis dahin alles Gute und bleiben Sie gesund !

Veranstaltungen

Alle Infos zu alktuellen Veranstaltungen im Streuobstparadies finden Sie hier mehr...